Вечерний туман

Туман,
Холодный вечерний туман,
Деревья, как призраки, тихо парят над дорогой,
И вроде тревожно, но только тревоги – обман,
Просто грустно мне одному и совсем одиноко.

Безнадежно один в этой серой таинственной мгле,
Нет со мной даже тени – старого верного друга,
И света не видно в далеком любимом окне,
А зайду в автомат позвонить – в трубке ни звука.

Мимо быстро промчится машина, ее яркий свет
Ослепит на миг мне глаза и растает во мраке,
Только с мокрых булыжников листья взлетят ей во след,
И где-то вдали гулким лаем зальются собаки.

Каблучки застучат – оглянусь – да и нет никого,
Это просто ключи и мелочь в дырявом кармане,
Это мысли летят, летят далеко-далеко
В вечернем тумане,
В холодном вечернем тумане.

1998


Рецензии