Нет оправдания войне!

Нету! Нету оправдания войне!
Когда люди непонятно умирают,
Когда нету места тишине,
Дети плачут, женщины страдают!

Нету! Нету оправдания огню!
Спалены дома и урожаи!
Когда люди, попадая в ту струю,
Погибают или уезжают.

Нету смерти оправдания в войне!
Нету пулям и осколкам оправдания,
Оправдания могильной тишине,
Материнским горю и страданиям.

Оправдания доставленным"трехсотым"
Для  меня не будет никогда,
И тем более не оправдать "двухсотых", -
Ни сегодня, ни за долгие года.
21.08.2015.


Рецензии