Земная жизнь земное время

Хрустят от напряженья пальцы.
В ушах звучит охрипший голос.
Налит теплом тяжелый колос.
Подходит время трансформаций.
Открыты шлюзы для спасенья.
Стихают солнечные воды.
От желтой кожи запах мёда.
Подходит время удивленья.
С утра гоняет ветер тени.
Дорога вымощена пылью.
И птицы раскрывают крылья…

Подходит время откровений.

Перекликаясь с облаками,
Леса в своих роскошных платьях
Стоят величественной ратью.
Земная жизнь звучит органом.


автор картины Юрий Мацик


Рецензии