На смерть Сусанны

                памяти Заслуженной артистки России С.Арабкерцевой
               

ВДРУГ ОБОРВАЛИСЬ ЗВУКИ...
              ВСЁ ПОМЕРКЛО...
                ИСЧЕЗЛИ КРАСКИ...
                ПЕЛЕНА...
Её земные прекратились муки!
Ушёл из жизни МУЗЫКАНТ!..Она
Дарила нам красоты перезвона
«Колоколов» и вальсов чудный мир.
И музыку пожизненно влюбленно
несла так щедро! Милый наш кумир!
И,словно проповедуя с амвона,
Без пафоса, слегка прикрыв глаза,
Задумчиво, немного отстранённо,
Она молитвы возносила в зал.
И звуки, что рождались на рояле,
Несли частицу пламенной души
Для каждого, кто находился в зале,
Звучали откровением в тиши.
Цените жизнь и помните ушедших,
Несите созиданье и любовь!
В её наказах, звуками сошедших,
Мы обретаем нынче силы вновь.
В углу рояль, стоящий молчаливо,
Обличьем воплощающий печаль.
И клавиши столпились сиротливо,
Едва шепча: «Как жаль..,как жаль..,как жаль…»               
               
            
30 октября 2009г.


Рецензии
Спасибо Ева. Трогательный и печальный, но в то же время очень замечательно сказано о прекрасном любимом и творческом Человеке. Все, что рождается и уходит в мир от нашей души - это и есть настоящее, истинное...С теплом Вас,

Юрий Федоров   31.10.2016 08:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите на огонёк!

Ева Такус   01.11.2016 11:20   Заявить о нарушении