Свобода и её необходимость

Свободу – просто так –
Куда её девать?
Жить, может, как простак:
Есть, спать и выпивать?

Отягощённым злом –
Свободу не давать:
Одно их ремесло –
Добро всё убивать.

Свободу дуракам?
Тем – также не давать.
Ведь дурость – как река –
Не повернётся вспять.

Свобода ни к чему,
В ком совесть не чиста,
Тем – в храм или в тюрьму,
Иль в дальние места.

Свобода – лишь для тех,
Кто понял суть добра,
Оно важней утех,
И злата-серебра.


Рецензии