Осенний этюд

В театрах открылся новый сезон,
На тумбах уже запестрели афиши.
Аллеи покрылись опавшей листвой,
И в парках становится тише и тише.

На стеклах трамваев слезинки дождя,
И не высохнуть им до конца, ну так что же?
По домам разбежалась играть детвора,
И на улицах меньше и меньше прохожих.

Осенний этюд в потускневших тонах
Играет скрипач в привокзальном тоннеле…
А птицы давно уже в теплых краях,
А мы как всегда, как всегда не успели.

1998


Рецензии