Сказка о бесстрашном капитане. Часть 121

Теперь пойдём, проверим всё ль готово.
Я думаю, уже приплыл Рустам.
Ему необходимо торопиться.
Дракон корабль отправит к праотцам».

Они пошли, а в голове Вхарата
Всё стало становиться на места.
Он понял, что огонь его – есть «храбрость»,
И действия те были неспроста.

И чтобы круг из факелов замкнулся,
Он должен непременно устоять!
Тогда огонь, что он зажёг сегодня,
Поможет чаше пламенем сиять!

Для храбреца понятны стали слёзы
В глазах, сидящих в храме том, людей.
В сердцах их вновь затеплилась надежда.
Не струсить бы при чудище теперь!

Корабль уже был виден чётко в море,
Как, впрочем, и родные паруса.
Что времени почти не оставалось –
Закатом подтверждали небеса.

Рустам стремился к берегу на лодке.
На сердце стало легче. Вот он – друг,
Который сам прошёл через такое,
Что лишь при одной мысли бил испуг!

Как говорят: «Достаточно увидеть,
Кто у тебя находится в друзьях!
То будет твой портрет, почти что точный».
Рустам был, как и он – храбрец в боях!

Они уж рядом. Оба живы, целы.
Обнялись, передав своё тепло,
И тут же отошли от всех в сторонку,
Чтоб поделиться, что произошло.


Рецензии