О любви к Богу

Господи, помилуй мя грешного…
Так на сердце мне опять тяжело…
Как зимою дождливой, не снежною
Грязь души моей… не замело…

Что не делал я, только грех…
Что не думал я, в осуждение…
Хоть и каялся, даже при всех,
От греха не найдя отчуждения…

Но звенеть мне, хоть я не звонарь,
И душа вопреки послушания
Бьёт в набат и разносится вдаль
Неспокойного сердца признания…

Что прошу, Ты даёшь мне сполна,
Хоть и слаб я молитвой и верою…
И порой опускаюсь до дна…
И порой что хочу, то и делаю…

Ненавижу я волю свою,
И гордыне своей вопреки
Непрестанно молитвы пою,
И Тебе посвящаю стихи…

Но как шут о любви говоря,
Корчит рожи, смеясь над собой,
Так и сердце, молитву творя,
Без любви расстаётся с Тобой…

Как заплакать мне, как закричать!?
Как же чёрствому сердцу любить?
Как же волю Твою мне принять?
Как без воли моей мне прожить?

Усмири моё сердце опять,
Чтоб блаженною тихою радостью
Мне все скорби свои воспринять,
И молитвенной слёзною сладостью…

Научи благодарно принять,
Шёпот совести и откровения,
Не горя как купина стоять
В мире горечи, боли и тления…

27.02.2008 г.


Рецензии