Тане Ц

Не уходи, помедли, подожди…
Ещё минуту, ну, хотя б мгновенье…
Над морем коршуном висят дожди…
А дни уходят… Светопреставленье…
Два дня ещё – двенадцать позади.
Как в эти дни я не лишился зренья?
Смотрел на стол, а виделись одни
Твои глаза, улыбка и движенье!
Ну как тебя просить? Остановись!
Не Фауст я, и время не замедлить,
На двести «кто?» и «что?» могу ответить,
Лишь расспроси, с вопросом задержись.
Часов судьбы мне не замедлить ход…
Пусть память о тебе в сонет войдёт.
1980(?)


Рецензии
Когда не хочет знать тебя строка,
Наитье спит и не дарит привета,
Приходится тревожить раритеты
И вспоминать, чем жгла тебя тоска.

Сергей Таллако   11.09.2015 12:30     Заявить о нарушении