Простора нет! Мне давят стены

Простора нет! Мне давят стены
На душу, глотку и мозги.
Окутал город как пеленой,
Как паутиною мизгирь.

Не спорю, всё-то здесь красиво!
Но нет покоя, тишины.
Нет деревенской ивы милой,
Нет мыслей, кроме денежных, иных.

Как тут живут?! Я б не смогла.
Не городская и уже не стану.
Не надо мне высоких глав,
Я лучше в небо взглядом кану…
                ***21 авг 2014
Фото мое. Красноярск август 2015


Рецензии