Когда кричат и митингуют

Когда кричат и митингуют
Там, где хоругви и иконы,
Все бесы толпами ликуют,
И там молитв не слышим стоны…

Когда под звуки истерии
За дело правое берёмся,
И призывая наши силы
Мы горделиво вознесёмся…

Кричим о том, что Русь разбита,
Что Русь несётся под откос…
Её судьба с душою слита!
…И крепнет прелестей колосс…

«Кто нас спасёт? Спасёмся сами!
Сомнём бесчинства навсегда!
В войне последней только нами
Приблизим лучшие года!»

…Бесчинство наше – непокорность,
И горе наше – наша гордость:
… «Лишь стоит руку протянуть
И нам Господь укажет путь»…

…В чём вера наша? …В чём стремленье?
Как депрессивный патриот -
Всегда конца вселенной ждёт,
И родины своей мученье…

Когда кричат и митингуют
Там, где хоругви и иконы,
Там про молитвы забывают,
И про поклоны…

Вера, любовь и надежда
В лозунгах не нуждаются,
С криками и транспарантами
В Церкви Божией не каются...

Если приступит враг
К священным границам России,
Поднимем мы красный стяг,
К победе приложим силы...

Враг есть коварный другой,
Меч на него не нужен,
Его не задушишь рукой...
тот враг проникает в души...
22.02.2008 г.


Рецензии