Мистический город...

В туманной сини утренней прохлады
Меня встречает город мистицизмом.
Исакия и Зимнего громады,
В глазах его эпоха классицизма...

Златые шлемы храмов,как глазницы
Открыто смотрят в небо не мигая.
Морщин каналов резаны границы
И чертит руны птица пролетая...

Крадусь как кот беззубым переулком,
Стена плывёт словно мираж пустыни.
И отблески шагов звучат при ветре гулко
Вот Герман карты взял из рук графини...

А сверху иероглифами зданий
Путь сфинксами и грифами отмечен.
И ученик мистических заданий
На Майринке и Рочистер помешан...

И в горло проходных дворов стекая
Несутся времени спирали извиваясь.
Гербами на воротах отмечая
Игру теней и круг свой завершая...

Так призраки времён давно минувших
Смешавшись в танце с часом настоящим.
Показывая правнукам грядущим
Каким бывает Петербург блестящим!!!...

20.08.2015г.
г.Санкт-Петербург.


Рецензии