Серые дни межсезонья

Серые-серые-серые дни межсезонья,
На улицах слякоть и грязь, во дворах ни души.
Я курю у окна, разбитый с похмелья, спросонья,
И часы вместо сердца колотят в промозглой тиши.

Я вчера где-то был, с кем-то пил, где и с кем – непонятно.
Вроде была весна, а сегодня вот осень опять.
А душа как дырявый карман – в ней пусто. Да ладно,
Если пить - так уж пить, а гулять – так, конечно, гулять.

Ночью кто-то был рядом, я слышал ее тихий голос,
Мы с ней делали что-то, а что – я не помню уже.
На подушке есть след – оранжево-огненный волос,
Я его намотаю на палец – получится «Ж».

Я взгляну на будильник – полпервого дня - это рано,
Еще можно успеть побриться и сесть на трамвай.
Если б кто-нибудь ждал! Так не ждут. Нет – и не надо.
Я включу телевизор – буду смотреть и пить чай.

Затрещит телефон – подниму – ну конечно, ошиблись,
Хотя голос знаком. Впрочем нет, это все ерунда.
Она раньше звонила, потом звонки прекратились -
У нас разное все: взгляды, мечты и года.

Завтра вновь понедельник, такой же унылый и серый.
Я пойду на работу, гори она синим огнем.
Моя жизнь так устроена, с ней ничего не поделать,
В ней все повторяется, все, день за днем, день за днем.

1998


Рецензии