К картине Бернара де Ниора Амур и Психея

На землю пала тьма ночная,
Погасли солнца фонари.
Под сенью дерева густого.
Сидят обнявшись две звезды.               
Спокоен взор Психеи юной,               
Любовью светятся глаза.
Амур пред нею на коленях,
Стоит, обняв её слегка.

Ничто их здесь не потревожит,
И не нарушит их покой.               
Лишь только тёплый, летний ветер.          
Им песню о любви пропой.               
Ты много видел звёзд на небе.               
Познал ты широту полей,
Но видел ли когда на свете,
Ты блеск Психеи молодой?               

Она, как бабочка воздушна,
Чиста подобно хрусталю,
И светит, точно солнце снова,
Взошло как будто поутру.
Но слишком скоро ночь минула,
Прошли блаженные часы.
Амур с Психеей улетели,
На небо к Богу своему.

Так каждый вечер в тишине,
Мы видим звёзды на земле.
Кому увидеть их дано,
То знайте, что пришла давно,
Пора раздумий и тоски!
Пора страданий и любви!



                1970г.              Зуев Михаил


Рецензии
Мне импонирует, Михаил, твое стремление писать о великих людях,
важнейших событиях, о добре и зле, Чувствуется глубокое знание
материала.
Творческих удач и находок.

Твой коллега по "Строке" Валерий Пиляев

Валерий Пиляев   14.03.2018 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.