Говорят, что разлука лечит...

        „Говорят, что разлука лечит...“
                В.Тушнова.

Я воспользуюсь этим средством.
И забуду тебя, наверное.
Дни спокойно, размеренно
без тебя поплывут.

Это средство - народное,
значит - самое верное.
Все сомненья, волнения,
все страданья пройдут.

               
Январь,1988г.

* * *

А разлуки не получилось.
И хотя я очень старалась,
ничегошеньки не изменилось.
Всё по-прежнему, всё осталось.

Мне сначала память мешала.
„Помнишь?- мне она говорила,-
всё вокруг огнями сверкало,
всё прекрасным и радостным было?“

А потом - надежда явилась:
„Всё вернётся,- она шептала,-
надо верить, чтоб счастье было.
Ведь совсем немного осталось!“

И ещё - тоска помогала.
Сердце бедное всё точила:
„Без него тебе плохо стало -
всё немило и всё постыло!“

Так и был ты всё время рядом -
то в мечтах, то - в воспоминаниях.
Знала я, что забыть всё надо,
да напрасны были старания.

Я бы, правда, тебя забыла,
я разлукой бы излечилась,
и тогда мне бы легче было,
но... - разлуки не получилось.

Март,1988г.

Фото: Татьяны Соляковой


Рецензии