Мой лучик

               

Я просила лучик солнца
Заглянуть ко мне в оконце.
И один весёлый лучик
Вдруг пробился из-за тучек,
Пробежался по дорожке,
Поиграл чуть-чуть с Серёжкой,
Перебрался к нам во двор,
Где резвился  пёс Трезор,
И ко мне через окошко
Сунул тёплую ладошку.
Поздоровавшись, сказал:
 «Поля, что-то я устал!
Мне бы в мягкую кровать
И немножко подремать.»
И тотчас упал на пол.
Видно, очень долго шёл.
Я подушку подбивала
И одеяло поправляла ,
Чтобы лучик хоть немного
Отдохнул перед  дорогой.
Ведь на небе много тучек,
Чтоб забрать мой милый лучик.


Рецензии