Перемирие

Динго Дину посвящается:
http://www.stihi.ru/avtor/dean666


 Перемирие было блефом -
 кем-то выверен тонкий ход.
 Пики козырем, ставят трефы
 на могилы, идут в расход
 рядовые бубновой масти,
 а червлёной играть смешно.
 Верьте, люди - и будет - счастье!
 Мир, любовь, чупа-чупсы... но
 обезлюдевшее пространство
 по отравленным вечерам,
 жить на лезвии постарайся.
 Серый хлеб, в хрустале сто грамм,
 фотографии в чёрных рамках,
 грудой в автофургон тела...
 Жизнь отчётливо ставит раком,
 но она всё равно мила.
 Грохот взрывов, дрожат все стёкла,
 дождь смывает с асфальта кровь.
 Перемирие мыльно лопнет
 в алой бойне ночных дворов.
 Завывает сигнал тревоги,
 переполненный лазарет.
 И хирурги почти что боги,
 шьют - и мертвенно-бледный свет
 круглосуточно бьёт из рампы.
 Мягкотелость - пустая блажь.
 Лица тех, с кем вчера общался,
 превратились в кровавый фарш.
 Человечность бежит пунктиром
 вне деления "ваш" и "наш".
 Перемирие - это миррр-
 но гавкающий калаш.


 озвучка Энрике:
 http://pleer.com/tracks/125696683VYn


Рецензии