Наивное

Так звучи для меня, звучи
 Над расстрелянной синью неба,
 Над сожжённою добротой,
 Над руинами городов.

 Душный воздух слегка горчит,
 Не расспрашивай и не требуй,
 Лишь звенящей побудь струной,
 Обжигающей правдой слов.

 Выцветающий призрак дней -
 Мерять в сером их камуфляже
 С автоматом наперевес,
 Чуя мощный подземный гул

 От реактора - и родней
 Мира мне не представить даже,
 Он - да дикий звериный лес.
 Видишь, большего не могу.

 Но ты пой о цветах, о дне,
 Когда в небо вернутся краски,
 О бессилии быстрых пуль,
 Детских тоненьких позвонках...

 И когда окажусь на дне,
 И глядеть будут все с опаской,
 И прикажет стрелять патруль
 В слабых - я опущу АК...


Рецензии