Степенно дождь сошел с небес

Степенно дождь сошел с небес.
Он пеленою обнял лес,
Прошел над речкой не спеша,
Над лугом, травами шурша.
Дождь после жарких дней - отрада,
Приятна влажная прохлада.
Теплый дождь, почти прозрачный.
Прогноз погоды однозначный  -
Он загостится. Ну и пусть,
Я с ним, поверьте, подружусь,
И дождь подружится со мной.
Конец июня, дождь грибной...


Рецензии