Капкан

Калечатся, гибнут и мишки и тигры
ведь им не под силу с машинами игры
где трубы лежат, нефтяная игла
там трасса стрелою в тайге пролегла

и людям хорошим когда-то поверя
выходят на трассу голодные звери
выходят кормиться из тёмного леса
их бьют из ружья молодые балбесы

за деньги стреляют в зверей браконьеры
в бессилье властей на минуту поверя
наехали мишке придурки на лапу
им шину прогрыз уходя косолапый

но были я знаю другие примеры
попавши в беду и в спасенье не веря
отгрыз себе миша ту лапу что была в капкане
и страшный конец ожидал великана

природы законы суровы и тут не взыщите
ведь нету в тайге как у нас соцзащиты
на смерть обречён тяжко раненый зверь
на воле он быстро погибнет, поверь


Рецензии