Полночный дождь

Дождь постучится в стекла
В полночной тишине.
Звон черных капель снова
Расколет сердце мне.
И возвратится лето
В сверканьи теплых гроз…
Но дым от сигареты
Прожжет глаза до слез.

Пусть кто-то будет рядом –
Две тени на стене,
Пусть кто-то будет рядом
На смятой простыне,
Пусть кто-то будет рядом
Смотреть из темноты,
В любом движеньи света
Мне чудишься лишь ты.

Дождь кончится с рассветом,
И утренний туман
Неясным серым светом
Вспугнет святой обман.
Твой образ, словно птица,
Взмахнет вдали крылом,
Чтоб снова возвратиться
Со следующим дождем.

Пусть кто-то будет рядом –
Две тени на стене,
Пусть кто-то будет рядом
На мокрой простыне,
Пусть кто-то будет рядом
Дышать из темноты,
В любом движеньи света
Мне чудишься лишь ты.

1998


Рецензии