Пришли борта

Идут в Одессу борт за бортом, -
"Трехсотых" много и мало рук.
Границы дня и ночи стерты,
И в операционых снова замкнутый круг.

И снова иглы, скальпели, раны,
Наркоз, бинты, ночные стенания,
И мысли трудные, и запах странный...
Кому-то встречи, кому-то прощания...

Идут борта в этот солнечный город, -
И нету сил ни писать, ни петь.
Всё больше крови, и больше "трехсотых", -
Мне б только бумаги оформить успеть!

А новые роты уходят снова, -
В обмен на раненых и на гробы...
ГОСПОДЬ! НАКАЖИ ВСЕХ ЖЕЛЕЗОМ КАЛЕННЫМ,
КТО НАРУШИЛ В СТРАНЕ РЕЖИМ ТИШИНЫ!
21.08.2015.


Рецензии