Красный цветок

 Время бутону, вздрагивая легко,
 Чёрные створки, выдохнув дым, разжать.
 Выплюнуть в небо красный цветок - огонь,
 Чтоб всё живое плавил смолистый жар.

 Чтоб поползли кровавые лепестки
 Траурным маршем по вековым стволам.
 Чтоб не осталось в мире такой щеки,
 Красная пятерня на которую б не легла.

 Чтоб превратился остов сухой земли
 В медленно занимающийся драккар.
 Всё до пыльцы сурьмяной  испепелить -
 Лютая жажда огненного цветка.


Рецензии