Любовь

меня нельзя вывести,   
 словно тату с плеча.
 о бархате шкуры
 трубят на углах герольды.
 а ты, онемевший,
 почуяв мой шаг, молчал,
 а после искрился
 в сплетенье высоковольтном
 и плавился стоном
 под ласками жадных губ...
 и небо светлело,
 разлив тёплый мёд рассвета.
 тебя бы оставить
 в живых, только не смогу.
 и пристально смотрят
 глаза золотого цвета.
 уйти, пожалеть бы -
 так сам же меня найдёшь,
 где тёмные травы,
 туманы и повилика.
 и ты призываешь
 меня, как весенний дождь.
 и я ухмыляюсь -
 зверино, тысячелико.


Рецензии