Оптимистическая меланхолия

Вот он, ветер марта свежий!
Вот он, наглый, сладостный!
Вот в расстёгнутой одежде
Мне навстречу радостный
Мальчик весело шагает
В дедушкиных броднях!
Только, знаешь, так бывает,
Грустно мне сегодня.
День прошел весь в суете,
Вечер - в одиночестве.
Кто сказал: "Весна-любовь!
Всё предрешено!"
Нет, ну вы скажите мне,
Сбудется ль пророчество?
Или сей весной любовь
Пить мне не дано?


Рецензии