Снега! Снега!..

Снега! Снега! Прозрачны и чисты.
В снегах-снегах деревья и кусты.
Искрится на ресницах мягкий снег,
А в воздухе кружится - лёгкий смех.

„Как ты прекрасен, белый снегопад!“-
кричу я в тишину, но... невпопад -
ведь снег мои надежды заметёт.
И сердце превратится в белый лёд.

Тот  лёд я не сумею растопить.
Но как же в этой стуже  лютой жить?
Я подожду, пока придёт весна -
в беде моей поможет мне она.

Декабрь, 1987г               

Фото: Валентины Привал


Рецензии