Я Мексика - ты Москва

Ты встречаешь закаты, я встречаю рассветы
Я пленительно - вдаль, а твой день уже прожит.
Мы с тобою вдвоем гости этой планеты,
Что волнует меня - тебя не тревожит.

Я тянусь к горизонту, где прячутся звезды.
Над твоей головой они, мне их не видно.
Я лишь вижу во сне, как день твой морозный
Проникает с утра туманно и дымно.

А ты знаешь, как я сердечно скучаю
По закату, когда лучи еле слышно
Обнимают пространство, огонь излучая,
И оранжевый свет ложится так пышно.

На моей стороне я его не встречаю.
Mi puesta del sol*- это как вспышка,
Солнце падает вниз - не замечаю,
Как уже темнота, звуки лишь слышно.

Я в Махито печаль свою окунула
Мяты вкус на губах, лайм и надежда,
Чтоб в «сегодня» моем твое «завтра» проснулось:
И вот мы с тобой  лежим без одежды.

Мексиканский рассвет, жара и цветенье
Южных бутонов – я словно в Раю
По щеке и губам ловлю дуновение
Карибского моря - его очень люблю!

Знаю, однажды, ты мне улыбнешься,
Вдохнешь глубоко тропический жар,
Обнимешь меня – Земля развернется,
Ломать полюса – это твой дар.


Рецензии