Все наши лица - шарж, карикатура...

*   *   *
Все наши лица – шарж, карикатура,
Их возлюбить не вижу я причин,
Когда в метро разглядываю хмуро
Миры отёков, складок и морщин.

А сам себя я люто ненавижу,
Увидев отражение свое:
Ишь, пялится на девушку бесстыже,
Хотя лицо – как старое корьё.

Под маской многолетних наслоений,
Как золото в бессмысленной грязце,
Надежно спрятан мой природный гений –
Его не видно на таком лице.

Но ангел, восприемлющий кончину,
Исправит всё: невидимой рукой
Он снимет лишнее, как паутину,
И обнажит возвышенный покой.


Рецензии