Неволя

Мне на волю нет дороги,
вместо дня лишь только ночь.
Ноет сердце в безнадёге,
и ничем нельзя помочь.

Бьюсь и спорю сам с собою,
сокрушаясь и кляня.
В степь сбегу и тихо взвою:
- Отпустите же меня...

Раз, хотел уйти до срока,
но рука судьбы тверда,-
держит крепко и жестоко,-
хорошо,- не навсегда.


Рецензии