Бессмыслица

За комфорт беззаветно и жадно борись,
Упивайся дурными страстями.
Только самая теплая, сладкая жизнь
Будет сброшена в яму с червями.

Грандиозный, завидный житейский успех
Упокоят плитою гранитной.
И величье былое лишь вызовет смех,
Канет в лету кумир знаменитый.

Жизнь сама по себе не имеет цены,
Суета не дороже полушки.
Коли в брюхо свое всей душой влюблены -
Мы всего лишь двуногие тушки.


Рецензии