Совет ребятам - 2

    Совет ребятам – 2

Коль в паре младше муж годами,
То это, в общем, не беда,
Но… статус «старшего» даст даме
По жизни… Это навсегда!
Пусть мужику хоть будет тридцать,
Хоть пятьдесят, хоть шестьдесят –
Он «вечный мальчик» с ней. Пусть злится
Но разницу убрать нельзя
В годах – всегда он будет младше!
И как ни грызлись бы они,
Он ничего ей не докажет!
Ведь статус сей не изменить!
…Есть много ситуаций в жизни,
Где жмёт колечко на руке,
И муж тот, хоть умён, хоть признан,
А дома – «нуль» и звать «Никем».

По жизни «мелкая собачка –
До старости щенок»… Увы,
Пусть хоть кусается, хоть скачет –
Не прыгнуть выше головы!
А значит, коль подружка старше,
То для себя сперва реши
«А стоит ли?!»… вдруг «карта ляжет»,
Что будешь «младшим» с ней всю жизнь…


Рецензии
Не всегда дата в паспорте совпадает с реальным возрастом мужа и жены.

Ольга Головизина-Чернова   24.08.2015 08:27     Заявить о нарушении
Согласен, но эта фраза больше подходит к взрослым мужикам ведущим себя безответственно как пацаны, или к юным девам, что умеют строить жизнь как опытные, зрелые дамы:)
А.Р.

Резанов Александр   27.08.2015 01:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.