Мой город - Краснодар!

Екатерининским Указом -
на благодатных землях Юга,
основан был казачий хутор,
и назван в честь Царицы дара,
 во славу - Екатеринодаром!

Форпост России - лагерь,крепость,
врата военные Кавказа,
где курени вокруг церквушки,
огонь лампад под образами...

С тех пор минуло лет немало,
мой город стал уж Краснодаром!
Разрушен был в боях тяжелых,
отстроен заново.Но в нем:
Казачий дух времен бедовых
-доныне жив.Перевернем
страницу летописи.Тут
в традициях,архитектуре,людях,
культуре,музыке,стихах -
царит уклад казачий."Любо" -
здесь говорят,словно поют.

Мой город краше год от года,
родней,любимей не сыскать,
он современным стал,зеленым,
нет в мире лучше,что скрывать!

Люблю фонтаны,парки,скверы
и мелодичный звон церквей,
манящий аромат сирени,
каштанов "свечи". Все милей -
мне город "теплый",чудный,славный,
ты хорошей и процветай!
Мой Краснодар!Мой южный город!
Радушно всех гостей встречай!


Рецензии
Прекрасен стих, а также Краснодар. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   21.08.2015 22:31     Заявить о нарушении