Кем угодно

Хоть отцом, хоть любовником грешным,
Хоть святым, хоть тираном безбожным,
Безмятежным и невозможным
Я готов быть с тобою в кромешных,

Еле видимых комнатах этих,
Или в песнях твоих зарубежных,
Где надежды касаются нежных,
В темноте потерявших одежды.

Руки-кисти рисуют узоры
На спине, плечах и предплечьях.
Будь моей подопечной на веки
И на вечность в роли опоры.

Разрывай меня и беснуйся,
Будто дьявол вселился под сердцем,
Будто горло обсыпали перцем.
Ненавидь, ревнуй и рисуйся.

Претендуй на меня, что есть мочи.
Отгоняй нерешительным словом.
Словно все хотят его снова,
Словно враг забрать его хочет.

Загулявшей, хмельной и не скучной.
Будто душит. И душно и страшно.
То посредственно, то эпатажно,
Но не смей быть со мной равнодушной.


Рецензии