***

Что мне ваши хрупкие километры?
Я и без них могу обойтись.
Окутаны в войлок, спрятаны в фетры.
Давай еще раз со мною простись.

Проспись хорошо. Собери чемоданы.
Возьми с собой кучу ненужных вещей.
И там их оставь. Мы как наркоманы.
Торгуем собой из-под модных плащей.

Ничейным уже не хочу быть, и точка.
Продался за нежность безумных часов.
Тобою покрыт, как оболочкой.
А ты пролетишь мимо рек и лесов.

Я верность собачью в себе воспитал.
Что б не было даже капли сомнений.
И вновь стиснув зубы, бегу на вокзал.
Что б глубже разрыть яму опустошений.

Что ты повезешь в своем чемодане?
И есть ли среди кофт и помад
Место для наших с тобой расстояний?
Мысли, которые помнят-хранят?

Ах, эти хрупкие километры.
Вновь задолжали вы с платежом.
Но станет теплее и сменятся ветры.
А время вас срежет острым ножом.


Рецензии