Прощай, купальная пора

Прогретая июльским зноем,
родных озер и рек вода
отобрана у нас Ильею.
Прощай, купальная пора.
Дыхание дождей прохладных
и громыханье сильных гроз,
из серых туч осеннее хладных
он в колеснице нам привез.
И опустели берега
от бесшабашного веселья.
Уносит в прошлое река
ребячество счастливого безделья.
И ночь как будто бы темнее, 
а днем трезвее небеса,
грибов корзины тяжелее.
Зовут, зовут к себе леса.
Слепней и оводов атаки
не так назойливо страшны,
и грибников рассказы-враки
на нас охотиться пришли.
О, август – время урожая,
я твою щедрость короля
люблю, ценю и уважаю.
Зимой прокормишь ты меня.


© 2009


Рецензии