Весеннее чудо

             

Расцветают сады
                Под безоблачным солнечным небом.
По ночам в тех садах
                Поют песни любви соловьи.
Свет далёкой звезды
                Утомлённый  далёким пробегом,
Отражаясь в прудах,
                Дарит  точками блёстки свои.

Обновляется всё
                Вовсе времени не замечая.
Всюду зелень кипит.
                В дневном свете и в сумраке ночи.
Перемены несёт,
                Неземную любовь обещая.
Рассказали мне всё
                Любви блеском бездонные очи.

Снова смысл обрела
                Жизнь, оковы сорвавшая скуки.
Разлилась в вышине
              Ободряющим  громом небесным
Пелену сорвала,
                Заглушила душевные муки.
И покой обрела,
                Наслаждаясь подарком чудесным.

                21.08. 2015


Рецензии