Жара

   Жара льет белым кипятком,
   Ребятам хочется прохлады.
   Большой фонтан забит битком
   Детьми, для них жара-отрада. 
   Шумит, резвится детвора,
   Осталось дней совсем немного:
   Подружка - школьная пора-
   Всех ждет у классного порога.
   Вновь потекут ручьи ребят
   Веселых, дружных и задорных
   По школам, полных знаний клад,
   Просторных, светлых корридоров.


Рецензии