Ворона Белогрудка

Наше фото

Гуси, лебеди и утки
Окружают криком сутки,
Только вышла на простор,
Смолк лягушек звучный хор.

Принесла корзину хлеба –
Для пернатых пир до неба!
Белогрудка ждёт меня,
Гордо преданность храня.

На подстилке отдыхаю,
Птица крылышки латает,
Ждёт. Я в озеро, она            
Духа творчества полна.

На моей подстилке вроде
Как ревизию проводит:               
Что искрит, тому почёт,
Потемней – в переучёт.

Ну а я не лыком шита,
Мной наука не забыта –
Бусы-серьги в рюкзаке,
А рюкзак на лежаке.

Белогрудка бесподобна –
И умна и благородна,
Просит: «Дальше не плыви!
Осторожность – C’est la vie!»

Надо мной она летает,
 – Ах ты, птица золотая!
Кролем к берегу несусь –
Не волнуйся! Доберусь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.