Будем ходить в фуфайках

Немедленно безобразие надо пресечь
И всю одежду, конечно же, сжечь
Нельзя носить куртки на змейках
Будем ходить все в телогрейках
Разговоры будут у нас коротки
Вместо джинсы носить будем портки

А буде кто начнет нарушать
Прямо на улицах всех раздевать
Всю их одежду немедленно сжечь
И казаков позвать плетками сечь
Не нравится кому фуфайки носить
Голыми значит будут ходить




Российские текстильщики предложили сжигать контрабандную одежду
Москва, 19 августа. Вслед за санкционными овощами и фруктами в России могут начать уничтожать контрабандные текстильные изделия. С такой инициативой выступила Ассоциация текстильщиков страны.
Письмо с соответствующим предложением уже направлено в администрацию российского президента, рассказал в среду журналистам глава ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров. В соответствии с этим предложением, ввезенные на территорию страны контрабандным способом изделия текстильной и легкой промышленности могут быть уничтожены как на границе с Россией, так и на всей территории страны.
«Аналогично тому, что у нас происходит с сельскохозяйственной продукцией. Уничтожить на границе, если его обнаружили в сетях гипермаркетов — аналогично, на утилизацию», — поясняет Ильдаров.
По его мнению, такие превентивные действия лишат других контрабандистов соблазна повторять подобный опыт. Ильдаров пояснил, что сегодня на российском рынке присутствует большое количество так называемой «черной» и «серой» контрабанды.
Ильдаров рассказал, что специалисты ассоциации провели расследование положения дел на текстильном рынке в стране и выяснили, что его годовой оборот, включая технический текстиль, составляет в России около 30 миллиардов долларов. Из них порядка трети продукции – отечественного производства. Из оставшихся 20 миллиардов официально декларируется примерно две трети таких товаров.
«Треть от оставшихся 20 миллиардов, 6-7 миллиардов — теневой бизнес контрабандного ввоза», — пояснил Ильдаров.


Рецензии