Скрипка

– Ты скажи, почему ты,
певучая скрипка, печальна?
Ты сегодня звучала
так ангельски-чисто, хрустально,
И сравниться с тобой
в этом кто-то сумеет едва ли…
– Почему же тогда
и за что меня скрипкой назвали?
– Может, предки твои
поначалу немного скрипели,
Но потом, совершенствуясь,
всё замечательней пели –
и достигли вершин,
и, законам искусства согласно,
Изменялся их вид.
И сегодня ты, скрипка,
прекрасна!


Рецензии