Рояль

Звучит фортепиано –
То форте, то пиано,
Бегущие аккорды –
Как волны океана:
Вскипает многозвучий
Узорчатая пена,
Мелодия рисунок свой
Меняет постепенно…

Мы с музыкою вместе
В большом концертном зале,
Нам пианист известный
Играет на рояле.
Король всех инструментов –
Красив он и крылат.
«Рояль» – о королевском
Французы говорят.

В рояле молоточки
Выковывают звуки.
Их дарят нам
Волшебника
Взлетающие руки!


Рецензии