Август - младший сын Лета...

Дни последние дарит Август нам,
Холодны серебристые росы.
С Летом делим мы радость пополам
И грустим с ним, предчувствуя Осень.

Август - младший сын Лета, потому
Столько нежности дни его дарят.
Поздней свет любви - озарит и тьму,
Но и он - расставанием ранит.

Сладок яблок вкус на устах его,
И мы пьём эту сладость по капле,
Он туманит взор, ясный и живой,
Как и летний сентябрьский Неаполь.

Синь небес зовёт, дымкой чуть горчит,
Август праздник нам жизни дарует,
Красотой манит, и пленён пиит
Упоительным дней поцелуем.

Звездопадный дождь вновь чарует взгляд,
Возвращая нам нежность касаний.
Каждый день хорош, и стремглав летят
Дни, полны исполненья желаний.

И легка строка, даль опять светла,
Вдохновенье парит словно птица…
Загрустила вновь у реки ветла…
Стал ты мне очень часто вновь сниться…

21.08.2015 г.


Рецензии