Космическая ночь

Этих звёзд не сосчитать
На твоей улыбке,
Ночь, как ты меня взяла
К Богу без ошибки

Как я странною тоской
По тебе скучаю,
Как теряюсь в бездне той,
Что тобой пленяюсь

И вздыхаю и ищу
Дальнюю дорогу,
Словно Землю повернуть
Я хотел бы с ходу

То ли здесь я сирота,
То ли лишь притворщик,
То ли вся во мне сама
Бесконечность - гонщик

...Солнце в небе одиноко,
Но расставшись здесь,
Ты увидишь многооко
Миллион свечей

Миллион горящих звёздно
Тайн и к ним дорог,
Миллион живущих окон,
Где душа плывёт


Рецензии