Август

Есть в августе своё очарование,
Какие-то прозрачности во всём,
Какие-то надежды и желания,
Движения ночные,сонность днём.

Есть желтизна, что плавно проступает
Сквозь занавес упругую листвы.
И нити паутины вырывает
Зеленый лес из старой бороды.

Угрюмый ворон со своей супругой
Скользит по просекам без флирта и затей.
Простые сыроежки, ровным кругом,
Растут открыто, не боясь людей.

Играют птицы, превращаясь в стаи,
Всё так, как было много лет назад...
Луна легонько рожками бодает
Венеру, под её прекрасный зад.


Рецензии