***

Помолись за меня, доченька!..
Помолись за меня, родная.-
Не спала я сегодня ноченьку,-
Не здоровая, не больная...
Что-то сердцу никак не можется
И душе что-то неспокойно:
Как там дальше жизнь ваша сложится?..
Проживите ее достойно!
Изболелась душа, измаялась,
И не спится ноченькой темною.-
Я жила, как могла, старалась,
И не делала недостойного.
Пусть порой было очень тяжко мне,
Только крепче зубы сжимала я,
Чтоб не звали меня бедняжкою,
Я жалеть себя не давала.
Иногда, одиноко в креслице
Сидя вечером, вспоминается,
Как ты выросла, заневестилась:
Этот образ в душе не стирается!..
И опять не спала я ноченьку,-
Не здоровая, не больная...
Ты прости, если сможешь, доченька!
Помолись за меня, родная!


Рецензии