Маза для заразы

О чём вы все тут пишите?
Я вот всё никак не пойму...
Темы детства, школы и война,
про погоду, да любимую жену?
Воспоминания и что ждёт впереди?
Все - как одни и мысли не далеки...
Чему вопреки вы решили слагать стихи,
если такие как я - слепы и глухи.
Для себя, или от безделья?
В поисках нового веселья?
Забавы или денег грязных ради,
о славе мечтая ночами в кровати?
Что даст беспонтовая строка
для чтеца буквенного мусорка?
Сказать, показать или передать
пытается здесь каждый матерый,
а уходит месяц, а за ним другой,
на то, что я пишу за раз одной рукой.
Стараетесь, рифму подбирая годами,
или лезете за ней в генератор?
Мысли вспахивая раз за разом
в ожидании откровенного рассказа...?

Так вот, так и поселилась одна зараза,
препятствуя хорошему на своём пути,
и вышла у неё кстати отличная маза,
как выдвинуть за дар свои долги.
Подвигла она недалёких, зажатых людей,
как во благо можно стать немного злей
и восстали из отбросов те чудаки,
что забивали затем дарами свои чердаки.
Копить, менять, выдавать ссуду и красть,
верить в удачную и кровавую масть,
научились быстро всему окружающие
и стали для них иные раздражающие.
Определения пошли, кто за кого,
появилась цена и пропала вера,
а злодеям на ум пришло унижение,
так выстроилась коалиция и их мнение.
Ушло сознание в забытую морскую пучину,
и кто теперь тут коренной гений?
Тот, кто перефразировал жизнь в рутину
или тот, кто кровь пролил в уйме сражений?
Без каких либо на то весомых соображений
та самая зараза так и воплотила свою мазу,
проходят века, а люди всё страшнее и злее
и кто теперь готов истреблять эту заразу?

 


Рецензии