Две дамы

С действительностью я не примирюсь,
Она мне представлялась дамой в белом.
Я даму в чёрном иногда боюсь,
Ту, что со мной знакомиться хотела.

Мне ни к чему знакомство до поры,
Всему свой час и срок, и место тоже.
А где-то нынче точат топоры,
И срубленное дерево, быть может,

Распилено на доски, после чтоб,
Какой-то плотник поутру с похмелья,
Из досок сколотил добротный гроб,
Продал его и, даже, выпил зелья.

Я знаю, а ему не привыкать,
Дел гробовых отменный мастер - дока.
Кому-то завтра сделает опять,
Не рассуждая вовсе о высоком.

Отгрохает квартирку - хоть куда!
Удобства? Не нужны они там боле.
А дама в чёрном пригласит туда,
А после уведёт помимо воли.

А дама в белом будет без меня,
И очень скоро просто позабудет.
Не мог я даме в белом изменять,
А изменю - ну, кто меня осудит?

Всем нам измена эта предстоит,
Прощанье с дамой в белом станет скорым.
А дама в чёрном за спиной стоит,
И смотрит, я же чувствую, с укором.

Не надо слов, не надо укорять,
Я принимаю нашу неизбежность.
Не поверну пространство мира вспять,
И дамам я не докажу безгрешность

Всего, что делал я, что не сумел,
И не хотел и просто поленился.
Сегодня вдруг я первый раз прозрел -
И перед дамой в белом извинился.



       *    *    *


Рецензии
Очень хорошо написан стих, с раздумьями, иногда приходят к каждому такие мысли.

-Отвернись от дамы в чёрном,
-С белой дамой путь продолжи,
-Позабудь о мире скорбном,
-И рисуй Свой свет, художник!

Своя рука владыка, Саша, что нарисуем, то и будет. Чёрную краску пока нужно позабыть. Самые тёплые пожелания!!!

Светлана Щербакова 6   22.08.2015 01:40     Заявить о нарушении
Хороший экспромт! Спасибо Светлана!
Сегодня мы все живём пока ещё в объятиях белой дамы - жизни. А чёрная дама - смерть приходит всегда без приглашения... Исключение составляют, разве что только самоубийцы, приглашающие чёрную даму к себе в гости.

Колмаков Александр   22.08.2015 05:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.