Осеннее

Постепенно с дождливою стёркой,зелень листьев смолит сигаретки.И желтеют,краснеют пригорки и совсем оголяются ветки.Каблуками вминаются лЕта,в голове серебром застревают и несчастные девичьи плечи о былом безнадёжно вздыхают.Ляжешь спать с золотою косою,а проснёшься с замёрзшею прядкой-жизни лик рассекло полосою,до и после...сегодня в порядке.Чёрных углей гора заблестала,антрацитово мёртво-в простое.А душа силясь плакать шептала:-Ты не бойся,я рядом с тобою.Полетел снег печалью сверкая ,серым саваном лёг мне на плечи.А я осень свою провожала долгим взглядом,мечтая о встречи.Лето в памяти мне голосило,утопая по пояс в бурьяне,и сомнениями вновь моросило,бурей чувств завывая в стакане.Раз так быстро промчалася юность,я вцеплюсь в это время покрепче,бесконечной пускай будет зрелость,от того сердцу станет полегче.


Рецензии