Двустишия

Кто-нибудь вспомнит, хотя б через век,
Что вот де, жил я — такой человек?



Попутчица
*
В её глазах безмерной сини,
Нашёл я спонсора бензина.



На радость жизни есть лимит:
То геморрой то гайморит



Что-то есть в вечерней тиши:
То ли совы, то ли мыши.



Раз носишь душу нараспашку, тогда мотай на ус, сынок,
Носи с собой, как промокашку, ты для чужих слюней платок.



Поэт, чтоб избежать конфуза,
Подрежь крыла залетной музе!



Перспективы не видать,
Мне этим миром управлять...



Поход. Палатка. Дождь. Дороги...
Костер. Любовь + спирт. Ожёги...



Фантом Луны явился днем на крышу,
Как видно, на ночь отпроситься к Солнцу вышел.



Минута торжества над вечностью довлеет;
Но многие её заметить не умеют.



К закату Солнце багровеет и садится.
За что-то на людей, наверно, злится.



На каждый день есть перспектива:
Не полюбить, так выпить пива!



Под простым семейным счастьем
Представляем мы о разном.



Морали не ищи в своей земной юдоли,
Вдруг прожил жизнь затем, чтоб дать кому-то соли.


Рецензии
Интересные мысли! Дополню немного:

Про бензин:
В любовь играли на дороге в свете фар.
Нам спонсором любви стал "блаблакар".

Про пиво:
Как у нас нелепо получилось,
Разошлись, по сути, в мелочах мы -
Я с тобой хотела выпить пива,
Ты хотел пойти со мной венчаться.

Про музу:
Вижу, что с течением времени
Не "стихит" мне и не "стиховствует"...
Видимо, не то настроение,
Иль Эвтерпа, гадина, жлобствует...

Ариадна Нео   12.11.2016 09:48     Заявить о нарушении