Карадагское чудовище...

Карадагское чудовище…


В Крыму легенд, загадок много,
Я расскажу вам об одной.
Живет давно под Карадагом,
В пещере древний змей морской.

Немало, есть свидетельств разных,
И встреч с  чудовищем не счесть.
Чтоб избежать набегов монстра,
Ему платили данью здесь.

Со скал крутых в пучину моря,
Красавиц в жертву принося.
Кормили змея раньше тавры,
Не мало, погубив девчат.

Затем его встречали греки,
Он много потопил галер.
Огромный змей, под сорок метров,
Его встречают и теперь.

Увидеть можно на рассвете,
С вершин высоких крымских год.
И не одно уже столетие,
Идет о нем молва и спор.


Рецензии